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On ne peut jamais boire un lait d’or en paix avec une chèvre…

C’est pile poil le temps pour se faire une petite réserve de pâte qui servira à confectionner cette boisson traditionelle indienne.

Temps très froid et sec à l’extérieur, pas envie de boire une tisane, trop sensible pour boire un cacao, dose maximale de tasse de café atteinte, c’est le mois sans alcool….et ben voilà tout y est pour découvrir le lait d’or..

Cette boisson est remplie d’épices, et surtout de curcuma qui lui donne cette couleur d’or et son super pouvoir antioxydant.

La curcumine il lui faut des amis veritables pour qu’elle soit assimilée sinon elle retourne à la terre telle qu’elle.

Le poivre, le gingembre et une matiere grasse sont donc indispensables à cette recette.

Préparer une pâte avec:

🥄 30 g de curcuma

🥄 1 cuillère à café d’huile de coco

🥄 1 cuillere à café de poivre noir.

🥄 1 pincée de gingembre frais ou en poudre.

🥄 1/2 verre d’eau.

Faire chauffer sans jamais faire bouillir, et une pâte genre dentifrice va se former rapidement.

Cette pâte se conserve 1 mois au frais.

Ensuite, dès que le besoin se faire ressentir de réchauffer son corps (coup de froid, coup de blues, coup de pompe, coup dure ect…): 🥄 Mettre 1 cuillère à café (ou moins, ou plus) dans 250 ml de lait (celui qui convient à votre mode de vie).

🥄 Une petite touche de matière sucrante…🍯 au feeling.

🥄Faire chauffer sans Jamais faire bouillir.

Et c’est prêt …

C’est une boisson yang..réchauffante, indispensable pendant ces périodes ou la luminosité n’est pas à son Zénith, ou notre corps a du mal à garder son chaud.

Alors les petits moments ou on se réchauffe c’est de l’or pour lui…bouillotte, feu de cheminé, thermolactyl et autres si affinités..

C’est une boisson puissante, un bol par jour et sur 1 mois, ça suffit , faudrait pas finir jaune…

À vos casserole..🍵☕

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