Recette de Bière de Gingembre plus connu sous le nom de …. » Ginger Beer » alors que à la base c’est une boisson originaire de Jamaique…
Ce n’est pas tellement une bière, il n’y a pas d’alcool…moi j’aurais appellé ça « pétillant de Gingembre », mais on m’a rien demandé…bref
100g de gingembre frais, faites attention en en achetant, ça fait 3 racines quand même.
100g de sucre en poudre 1 L d’eau 10 Cl de jus de citron(au choix pour la couleur)
5 g de levure de boulangerie fraiche, ou sècheAlors …couper le gingembre en morceau avec la peau.
Les mettre dans une bouteille en plastique de 1,5 l ou plus.( bon…je suis pas très plastique, mais effectivement, pour gérer la fermentation c’est plus facile avec un bouchon qui se visse avec plusieurs pas de vis )
Mettre le citron, ensuite le sucre, puis la levure.Mélanger le tout, fermer le bouchon (il y a un piège) et attendre 24h.
Au bout de 24h, la bouteille est gonflée, il faut dévisser lentement car il y a de la vie dedans …mais vraimentFiltrer, mettre dans une jolie bouteille, et servir frais.