Tel

06 42 35 98 66

E-mail

contact@cecile-tourneau-reflexologie-ain.fr

Horaires d'ouverture

Montagnat du Lundi au Samedi

Recette de Bière de Gingembre plus connu sous le nom de …. » Ginger Beer » alors que à la base c’est une boisson originaire de Jamaique…🤔

Ce n’est pas tellement une bière, il n’y a pas d’alcool…moi j’aurais appellé ça « pétillant de Gingembre », mais on m’a rien demandé…bref

🍸 100g de gingembre frais, faites attention en en achetant, ça fait 3 racines quand même.

🍸 100g de sucre en poudre🍸 1 L d’eau 🍸10 Cl de jus de citron(au choix pour la couleur)

🍸 5 g de levure de boulangerie fraiche, ou sèche

Alors …couper le gingembre en morceau avec la peau.

Les mettre dans une bouteille en plastique de 1,5 l ou plus.

( bon…je suis pas très plastique, mais effectivement, pour gérer la fermentation c’est plus facile avec un bouchon qui se visse avec plusieurs pas de vis )

Mettre le citron, ensuite le sucre, puis la levure.

Mélanger le tout, fermer le bouchon (il y a un piège😁) et attendre 24h.

Au bout de 24h, la bouteille est gonflée, il faut dévisser lentement car il y a de la vie dedans💨 …mais vraiment 💨💨💨

Filtrer, mettre dans une jolie bouteille, et servir frais.

Articles associés