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Vous reprendriez bien une cuillère d’Ail…?

Si c’est pour puer du bec…non merci !!

Mais si, mais si il faut..son odeur est proportionnelle à l’effet qu’il a sur notre santé..

C’est une plante à la fois alimentaire, condimentaire et médicinal…un Alicament consommé depuis des millénaires.

Les batisseurs égyptiens étaient payés en gousse d’Ail, ça leur donnait la force nécessaire à ne pas flancher quand il a fallu construire des pyramides..en Grèce, les athlètes en boulottaient avant de se lancer tête baissée dans les Jeux Olympiques…

Depuis on a laissé tomber l’ail pour du red bull, et autres drogues de synthèse…une grosse erreur dont on ne se remettra sans doute jamais.

L’ail frais lorsqu’on le broie dégage des composés soufrés, dont l’allicine qui donne son odeur si spécifique pour nos naseaux.

Si on veut éviter ce désagrément il faut utiliser les gélules.. et comme tout est une question de dosage il faut au moins un taux d’alline de 10 mg par jour.

Pour Hildegarde de Bingen, je cite .. »l’ail a une chaleur positive. Il pousse grâce à la force de la rosée, dès l’engourdissement de la nuit, jusqu’au matin »…elle conseille de le manger cru, elle en a même pas fait un vin médicinal…sans doute le goût.

Pour ce qui est des vampires, on se saura jamais d’ou est née la légende, mais pour moi la théorie qui tient le plus debout …c’est que à l’époque il fallait lutter contre cette pandémie transmissible par le sang, l’ail étant un puissant désinfectant du sang très utilisé, le calcul est simple: vampire+ail = désinfection du vampire= disparition dans une fumée blanche.

Bref l’ail est un stimulant, antiseptique, bactericide très actif, hypotenseur, expectorant, il fait baisser la fievre, il lutte contre les vers…il a été utilisé contre les vampires, la grippe, le choléra, la peste, les champignons, les vers…et il a survécu à tout ça…pour nous aider encore maintenant, nous qui ne regardons plus ce qui vient de la terre…

Il contient des vitamines du groupe B, et du zinc indispensable pour préparer notre système immunitaire à toute intrusion négative..

Bon du coup il faut en manger cru, 4 g par jours ( grosso modo 2 à 3 gousses fraîches).

À ce dosage les personnes sous anti coagulant, antihypertenseur, hypoglycémiant ou avec un traitement contre le VIH devront s’abstenir, ça un effet qui secoue quand même..

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